¡Aprende las bases para diseñar bosques de alimentos, con especial atención a las posibilidades en espacios urbanos!
Impartido por LUCHO IGLESIAS, co-creador de Permacultura Caña Dulce y profesor diplomado en permacultura, con más de 20 años de experiencia en el campo.
PROGRAMA DEL CURSO (14 horas lectivas)
Viernes 27 de febrero del 2015 de 18:00h a 21:00h
- Visión general de la permacultura (pc).
- Introducción a los bosques comestibles.
- Presentación de Permacultura Caña Dulce, quince años de permacultura y acción.
Sábado 28 de febrero del 2015 de 10h a 14h y de 16h a 19h
- Repaso histórico de algunas culturas agroforestales.
- Principios de diseño para crear bosques comestibles, consideraciones generales, multiestratificación, marcos de plantación, elección de especies, fertilización, sistemas radiculares, asociaciones benéficas, setos, nutrición de las plantas, suelos, etc.
- Practica de lectura del paisaje: reconocimiento, observación, detalles sutiles.
- Practica de plantación en multiestratificación.
Domingo 1 de marzo del 2015 de 10h a 14h
- Estrategias para potenciar la Biodiversidad.
- Ultimas nociones teóricas.
- Teoría y práctica del injerto y poda solar, poda suave, y no poda.
- Importancia de los alimentos del bosque “Trofoterapia”
- Espacio para consultas y exposición de proyectos.
Facilitador :
LUCHO IGLESIAS, profesor diplomado en permacultura por la Academia Inglesa, permacultor con más de 20 años de experiencia, es co-creador de Permacultura Caña Dulce en Málaga, finca considerada como uno de los diseños de permacultura más bellos y completos de la Península Ibérica, que aúna bosque comestible, bioconstrucción, agroecología, etc. Ha trabajado en el sector frutícola ecológico (Gumendi, Calls Valls, El Mayorazgo y mucho más) y ha sido codirector de la película documental Utopía.
Dónde:
Sala P05 del Colegio Lourdes
Calle de San Roberto, 8 dup.
28011 Madrid
Metro: Casa de campo (Linea 5 y 10)
Autobuses: 25, 33, 36, 39, 55, 65
Precio:
70 euros por persona
No hay comentarios:
Publicar un comentario